Apfelkuchen mit Streuseln
Apfelkuchen mit Streuseln

Zutaten für 1 Backblech

 

Hefeteig

 

500 g Weizenmehl 550 (Optional: Type 405)

10 g Trockenhefe od. 30 g Frischhefe

5 g Salz

40 g Vollmilchpulver

50 g Butter, zimmerwarm

100 g Speisequark 40%

1 Eigelb

80 g Zucker

200 g Buttermilch, lauwarm

50 g Wasser, lauwarm

 

Alle Zutaten zu einem glatten, nicht klebrigen Teig verarbeiten. In einer Schüssel an einem warmen Ort bei ca. 27°C 60 Minuten ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Backofen auf 200 °C vorheizen.

 

Backblech einfetten, Teig gleichmäßig darauf verteilen. Auf den Teig ca. 1 Essl. Speisestärke verteilen (bindet den Saft). Obst nach Wahl darauf verteilen. Backblech in den Ofen schieben und die Temperatur auf 180 °C runter drehen. Den Blechkuchen etwas 30 - max. 40 fertig backen.



L E C K E R T I P P S

 FooDLover, Mama von zwei Mädchen, Tee, Gewürz und😌Küchengerät verrückt!

[wer mehr wissen möchte...]


   ! Lade Dir die LECKERTIPPS App herunter !

 

  • die App ist kostenlos.
  • Einfache Übersicht auf alle Rezepte auf dem Handy und Tablet.
  • Sei immer auf dem Laufenden!

 

Viele Spaß wünsche ich Euch - Eure Kathrin

                                    Social Media

LT bei Twitter
Bloglovin` folge deinen Lieblings-Blogs!
Abo??? Klar hier ...
Kathrin macht bei Pinterest mit. Komm doch auch!