20 August 2013

Beerenfüllung

Titel: Beerenfüllung

 Kategorien: Back-/Dekorzutaten (z.B.Piefüllungen)

 Menge: 1 kleine Torte, 1 Biskuitrolle oder 5 - 10 Pocket Pies

 

 

Zutaten:

 

300 g (1 Packung) TK-Beerenmischung*

50 g Zucker

2 EL Speisestärke

2 EL kaltes Wasser

 

Die Beerenmischung tiefgekühlt mit dem Zucker in einen Topf geben. Unter ständigem Rühren (bei mittlerer Hitze) leicht einköcheln lassen, bis die Beeren etwas eingekocht sind (etwa 10 - 15 Minuten).

 

Stärke mit dem Wasser verrühren und unter ständigem Rühren zu den Beeren geben und auf kleinster Stufe weitere 5 Minuten unter ständigem Rühren schön eindicken lassen.

 

Abkühlen lassen und in ein Gefäß umfüllen. Dann nach Belieben als Füllung verwenden.

 

Kathrin*: Mischung aus roten und schwarzen Johannisbeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren

 

 

Download
Download Rezept
Beerenfüllung.pdf
Adobe Acrobat Dokument 659.5 KB