18 Februar 2010

Subway-Style der kleine Snack zwischendurch

Gestern nachgebacken:
Gestern nachgebacken:

Neulich war ich auf der Suche nach einem Sandwichbrot-Rezept (große, weiche Scheiben), als ich hier Küchenlatein dieses schöne Rezept für Sandwichbrote wie bei Subway fand.


VORTEIG

 

75 Gramm Weizen mehl Type 550
1/8 Teel. Frischhefe (ich habe 3 Gramm genommen)
1/2 Teel. Backmalz
60 Gramm Wasser
 

 

HAUPTTEIG
590 Gramm Weizenmehl
550 20 Gramm Frischhefe (hiervon 3 Gramm für den Vorteig verwendet)
50 Gramm Zucker
40 Gramm Butter
15 Gramm Magermilchpulver
1 Ei
15 Gramm Salz
15 Gramm Backmalz
360 Gramm Wasser (werde es nächste Mal mit 340 Gramm versuchen)


Menge: 5 Sandwichbrote à 250 g

Vorteig Zubereitung
Vorteig (6 Stunden bis 3 Tage vorher):

In einer kleinen Schüssel alle Zutaten für den Vorteig vermischenund mit einem Holzlöffel etwa 3 Minuten rühren, bis der Teig sehr weich ist und sich von den Wänden löst. Der Teig sollte immer noch etwas klebrig sein. Die Schüssel mit Klarsichtfolie dicht verschließen oder eine Kunststoffschüssel mit Deckel verwenden. Den Teig etwa 6 Stunden gehen lassen, bis sich das Volumen verdreifachthat. Den Teig durchrühren und verwenden oder bis zu 3 Tagen kühlen,und anschließend verbacken.


HAUPTTEIG

 

Alle Zutaten in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben, denVorteig darüber geben und drei Minuten bei niedriger und weiter 7Minuten auf mittlerer Stufe verkneten, bis ein weicher, aber nicht klebriger Teig entstanden ist.Den Teig auf eine Silikonmatte geben und mit der Rührschüssel abdecken. Den Teig 3 x im Abstand von 10 Minuten zusammenfalten, um ein wenig Struktur zu erhalten. Anschließen den Teig gehen lassen,bis er sein Volumen verdoppelt hat.Den Teig in 5 gleich große Stücke teilen (ca. 250 g) und zu Kugelnformen. 10 Minuten stehen lassen.Anschließend 5 ca 30 cm lange Brote formen und entweder auf ein Baguetteblech oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Brote mit Wasser besprühen und mit der Dekoration bestreuen.Wenn sich das Volumen verdoppelt hat, die Brote für 20 Minuten bei 200 °C backen.
Beim backen eine kleine feuerfeste Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen.

DEKORATION

 

Oregano, Parmesankäse gerieben, Mohn,Sesam

 

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Schöne Alternative zum Subway....
Schöne Alternative zum Subway....
Sehr lecker! Fluffig weiche Sandwiche.
Sehr lecker! Fluffig weiche Sandwiche.

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L E C K E R T I P P S

 FooDLover, Mama von zwei Mädchen, Tee, Gewürz und😌Küchengerät verrückt!

[wer mehr wissen möchte...]


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