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Reis-Spinat Eintopf

Da es ja noch immer recht ungemütlich draußen ist, gibt es einen leckeren Eintopf heute mit Reis und Spinat – das schmeckt einfach immer wieder köstlich. 


 

Zutaten für ca. 4 Personen

 

  • 300 g  - 400g Frischen Spinat
  • 500 g Hackfleisch, Rind
  • 2 EL ÖL, Kathrin : Oliven ÖL
  • 4 EL Reis
  • 2 EL Tomatenmark 
  • 1 EL Ajvar
  • 1 große rote Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 1 L Wasser
  • 1/2 TL Paprikapulver süß
  • Salz, Pfeffer, nach Geschmack

Den Spinat waschen und grob klein schneiden. 

 

 

Paprika und Zwiebel in kleine Stücke schneiden. 

 

 

Zwiebel und Paprika im Öl kurz anbraten. 

Das Hackfleisch zufügen und anbraten. 

 

Den Spinat zugeben und anbraten, bis der Spinat etwas in sich zusammen fällt.

 

 

Tomatenmark, Reis und Paprikapulver unterrühren dann mit Wasser aufgießen.

 

Das ganze ca. 30 Minuten köcheln lassen. 

 

 

Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken evtl. noch mit Paprikapulver nachwürzen.

Eure Kathrin