Auweia, auweia, der Hahn legt keine Eier ...

Oreo Ostereier

Na, noch auf  der Suche nach etwas Süßem zu Ostern - etwas Schokoladiges

zum Beispiel.

 

Dann bleibt dran! Ich habe vielleicht das richtige Rezept für Euch ...

 

 

Diese kleinen Schokoladeneier sind simpel und lecker zugleich, jedoch auch gut vorzubereiten und fixi fix gemacht. Sehr schokoladig und cremig.

Meine große war sehr angetan von diesen Oreo Ostereier - sie hat fast alle allein aufgefuttert ...

 

Unter mütterlichem Einsatz und einem guten Spürsinn für gute verstecke konnte ich drei Ostereier für unsere Verkostung noch vor dem Oreo Ostereier Krümelmonster retten.

 

Die Ostereier harmonieren als Dessert wunderbar mit einem Kaffee (oder Tee).                                      

 

Wie sagt man, doch so schön: Klein, aber fein.

 

Gekühlt schmecken sie mir n büschen besser, aber egal ob gekühlt oder nicht - die wird es nicht nur zu Ostern bei uns geben.

Titel: Oreo Ostereier

Kategorien: Sonstiges

Menge: 6 Stück, je nach größe

 

 

Zutaten:

176 g Oreo Kekse

50 g Frischkäse, Natur oder Mascarpone

20 g Zuckersirup 

 

Glasur:

 200 g Vollmilch oder Zartbitterschokolade

evtl. weiße Glasur zur Dekoration

 

Oreo Kekse in einer Küchenmaschine (1) zum feinem Pulver verarbeiten, bis sie schön püriert sind. Dann den Frischkäse und Sirup zufügen und glatt (2) rühren, bis alles gut vermischt ist. Mit einem Eisportionierer (oder einem Löffel) kleine Portionen abnehmen und zu Kugeln formen. Dann mit den Händen, diesen "Ball" in die Form von einem Ei bringen und auf ein Backblech das 

mit Backpapier ausgelegt ist platzieren - ob es große Eier oder kleine werden sollen, kann jeder für sich selbst entscheiden. Dann kommen die Eier  

für ca. 30 - 60 Minuten in den Kühlschrank, bis sie schön fest geworden sind.

 


In der Zeit kann schon mal die Schokolade geschmolzen werden.

Die Oreo Eier in die Schokolade eintauchen und auf Backpapier legen und trocken lassen oder wie ich es gemacht habe - auf ein Gitter (3) gesetzt und vollständig mit Schokolade (4+5) übergießen. Nach dem die Schokoladenglasur vollständig getrocknet ist können die Oreo Eier nach belieben mit weißer Schokolade verziert werden (6).

 

Anmerkung Kathrin: Die Oreo Eier bitte im Kühlschrank aufbewahren. 

 
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Kommentare: 1
  • #1

    sandy 75 (Donnerstag, 01 Mai 2014 18:55)

    Hallo du liebe warum sehe ich von dir keine Filme mehr?hast du eine neue Seite und ich habe sie noch nicht herausgefunden ??? Für deine Antwort wäre ich dir sehr dankbar. grüßle sandy 75